부안 해변도로를 달리다 보면 바지락죽 전문점들을 많이 볼 수 있는데요, 밀가루 반죽에 뽕잎, 오디를 첨가하여 만듭니다. 향뿐만 아니라 맛도 좋은데요, 바지락죽에 해풍 복분자가루를 이용해 봤습니다. 색깔이 참곱고 은은한 향이 먹을 수록 또 먹고싶어 지게 만드네요. 복분자 생과의 단점이 입안에 거칠게 남는 씨앗입니다. 대부분 과육만 먹고 뱉어내거나 버리는데 복분자 씨앗엔 인체에 꼭 필요한 불포화 지방산 오메가3가 들어 있습니다. 해풍 복분자가루는 과육뿐 아니라 씨까지 곱게 갈아 4계절 즐기실 수 있습니다. 시중에 파는 열풍 건조 복분자 가루를 드시고 저희 동결건조 해풍 복분자가루를 드셔보시면 분명한 차이를 느끼실 수 있습니다.